底片相機│富士 拋棄式相機(即可拍)過期機 Fuji QuickSnap Superia X-TRA800 (未修片)

先前去了一趟台灣沖印,看到過期的拋棄式相機作特價,索性買來試拍看看,富士的QuickSnap Superia  X-TRA800這個還有內建閃光,讓拍遠距或人物的時候能更清晰。雖然少了暗角效果,但絕對的User friendly加上90g的超輕重量,懶帶Lomo卻又捨不得相機底片期待感的人,隨身攜帶包包裡確實Easy啊!
說到即可拍,現在在google上面找到的大多是拍立得這傢伙,所以呢,在這邊想用拋棄式相機來標題可能比較清楚;說即可拍有多隨和就有多隨和,隨拆即用,也完全不用擔心不會放底片、不會捲底片、不會抓焦距、鏡頭蓋忘記打開...等問題,而且也保完全保留那種底片相機尚未洗出來的期待感。

拍完後也不用捲片跟拿出底片,整個body交給相館就對了,所以說即可拍可以說是像導盲犬一樣,忠心耿耿為你紀實,不求回報的最後有天說了掰掰,只留給你滿滿的回憶這樣。

不過說真的,在有智慧型手機的時代,這種相機就算放在包包也很容易被忘記阿,
好不容易拍完了一捲,成果是:很滿意 :-)
雖然沒有Lomo的暗角,不過看來也是有種說不出的氣氛感呢。

 June, 2014 in Kyoto, Japan


 June 15, 2014 in Taipei 
*a very sweet birthday cake, thank you my dearest friends:)
看起來像是在關燈的狀態下拍攝的,不過其實不是那樣,在場的朋友們可以證明這是在正常光線下的室內光線拍攝的喲,不過怎麼反而更浪漫了好像。


July, 2014 in Shin-Yi Road, Taipei
On my way to MRT station after work
有打閃光燈的夜間狀態



July, 2014 Somewhere in Taipei
Shot by 陳姐姐 
沒來由的很喜歡這張,歪斜的腳踏車讓我想到崩壞的日本高中生生活
總覺得右下角或左上加上什麼白字標題就是一本犯罪小說的封面的樣子




July, 2014 Hualien, Taiwan
是阿是阿,七月份陳小姐快閃了一趟花蓮,
在光線充足的大自然隨便拍當然都是很OK的!






台灣沖印 
  1. 地址:仁愛路三段143巷48號
    電話:02-2731-9087
  2. 服務時間:
    星期一至五 09:00-21:00 
  3. (周六到17:00,星期天休)
  4. http://www.ecolor.tw


延伸閱讀 > 

我是陳小姐 其它款拋棄式相機試拍報告|





    3 則留言:

    1. 果然還是底片的雜點比較自然,後製模擬的總是“減一味”

      (以上這句話我竟然留了三次...)
      發送點到登出鍵,第二次留言完按發送它要我登入,登入後字又全沒了,第三次的內容精簡成一句話...

      回覆刪除