底片相機│富士 拋棄式相機(即可拍) Fuji Color Hi-Speed高感光1600 (未修片)

Fuji Color Hi-Speed是現在日本便利商店最普遍在賣的款式,也是陳小姐試拍拋棄式相機裡面感光度最高的一台(感光1600)。遲來的試用報告,記錄了2015-2016的片段,部分照片裁切了尺寸,但顏色完全無修片。

misschen _2015 winter @ Kyoto 鴨川'
購於2015年京都旅行時,價格不詳 (但應該約900日幣左右);強調高感光、高速度搭載 (.....搭載甚麼呢,因為不懂日文所以省略lol),室內焦距0.8M-6M、戶外則可0.8至無限遠,與 Kodak相同,fuji也有即可拍機身回收計畫。

在這次27張不算少的張數之下,卻因為放在包包常常忘記而誤按,失敗率是4/27

雖然很討厭看別人寫一篇文裡面只有一堆圖,幾乎沒有文字,但今天陳小姐就是要這麼做了!是說字寫再多應該也沒人在看吧。因為照片裡的旅行時間有點久了,默默地倒是希望能夠產出一篇用過四款的比較篇。

以下照片大部分是2015年京都二旅的風景,陳姐姐計畫的賞楓之旅,卻因為日本的晚冬現象而遲遲未能見到大片楓紅,即便如此我們對京都的喜愛卻沒有因此而減少,畢竟京都本身就是一個十分具有人文特色的古城,無論季節為何總是教人喜愛...再說...有好多地方居然還是初訪呢。

> Nov 28- Dec 12, 2015 in Kyoto, Japan

▼京都和紙專賣│ 
▼嵐山渡月橋
▼大名鼎鼎京都塔│ #百拍不膩 #跟後面po的首爾塔好像
▼初訪哲學之道│ #走著走著居然到銀閣寺
▼南禪寺的水陸閣#古時候引湖水至此的作用
▼鴨川三角洲#跳烏龜 #鴨川野餐是本人的願望

> May 2016  in Seoul, South Korea
▼首爾塔#跟京都塔是不是真的有點像

2016年五月間帶著媽媽參加公司的員工旅遊,雖然沒有任何期待,但仍是把相機塞進包包中,以不錯過任何適合底片相機的風景,殊不知完全不得我心,以致於覺得沒甚麼好風光可入境,因此僅此一張首爾塔保留其中。拍這張照片的時候,大約六點半天色漸暗,感光1600的效果似乎還算強勁。



> Jul 2016  in Taichung, Taiwan

▼臺中國美館#浮世繪展 #更獨立一點

說到2016的大突破的話,自己一個人出去玩算是一個,而且要從台中適應小旅開始說起。下台中的第一個行程就是國美館,多年前來過一次留下非常好的印象,而且剛好展出了日本東京富士美術館來的浮世繪的展覽,最喜歡的還是葛飾北齋的<海浪>,還有歌川國芳的<里雀巢之暫居所>...好了,筆記也只有做到這裡,其它也不是很記得了,還有版畫的原型真得很精彩,凹板、凸板...層層疊疊的搭配,不簡單阿。

 > Nov 2016 Taipei

▼前往上班的路上#孩子還是早點生得好 (?)



▼即可拍接力
用了富士高感光1600拍了新買的Fuji30週年限量即可拍,試拍報告看這邊然後顯然這張是個失敗品。



2018.01 更新:
據富士官網去年中發布的消息,フジカラー 写ルンです 1600 Hi・Speed 27 &39 枚撮在2018年的三月就要停產了,看來未來會只剩simle ACE,原公告看這裡:點我


延伸閱讀 > 


我是陳小姐 其它款拋棄式相機試拍報告|







10 則留言:

  1. 請問您帶這台相機過海關是ok的嗎?是否有受到影響呢?

    回覆刪除
  2. 您好,最近剛入坑,想跟您請教,您在使用這台相機時,大概什麼時機點適合開閃光燈呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈囉你好,室內都會開,戶外的話只要太陽被雲遮住(不是烈日的那種)我就會開閃光燈,如果拍攝當下擔心會不會太暗的話,給他按下去就對了👍🏼這是我的作法噢參考參考

      刪除
  3. 請問是只要是室內就算有燈的情況下也要開嗎~
    然後如果擔心的會不會拍壞掉的話開下去就對了嗎~

    回覆刪除
    回覆
    1. 室內我幾乎都會開閃光,不過~底片機嘛~偶爾也可以冒險一下歐 ;-)

      刪除
  4. 你好~請問ISO1600的 也是直接放隨身行李過海關給他掃嗎?? 還是有手檢

    回覆刪除
  5. Hello 你好,我目前都是直接放包包正常出入海關,沒有手檢哦!

    回覆刪除
  6. 您好,覺得首爾塔天色漸暗那張很美,想請問當時有開閃光嗎?

    回覆刪除